Газовое пожаротушение Novec 1230
Газовое пожаротушение Novec 1230 Холдинг ОСК групп - Российский производитель систем пожаротушения с ГОТВ 3M™ Novec 1230 (Новек 1230, ФК-5-1-12), Хладон 125 (HFC-125), Хладон 227 еа (HFC-227ea, FM-200)
 
Газовое пожаротушение в FaceBook  Газовое пожаротушение в Twitter  Газовое пожаротушение ВКонтакте  Газовое пожаротушение в YouTube  Газовое пожаротушение в LiveJournal  Газовое пожаротушение в Google+  Газовое пожаротушение в Blogger  Газовое пожаротушение в ОДНОКЛАССНИКИ  Газовое пожаротушение в Instagram Газовое пожаротушение Novec 1230
 
Единый центр поддержки клиентов: Газовое пожаротушение Novec 1230
8-495-785-55-01  8-495-785-55-01
 
Пожаротушение ГОТВ 3M™ Novec 1230, Хладон
Новости
3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid



Новости

Новости пожаротушения Novec 1230

Все новости

30.03.15 Стандарт качества OSK GROUP

Стандарт качества «OSK GROUP»

Стандарт качества OSK GROUP

Интервью с президентом группы компаний «OSK GROUP».

Сферу деятельности Группы компаний «OSK GROUP» без преувеличения можно назвать жизненно важной. Организация, которая в следующем году отметит 15-летие, специализируется на решении вопросов противопожарной защиты объектов строительства и реконструкции, предоставляя полный комплекс услуг в этой области. Важное место в деятельности компании занимает внедрение новейших технологий в организацию противопожарной защиты.

– В чем заключается специфика деятельности Группы компаний «OSK GROUP»?

– Противопожарная защита подразумевает целый ряд факторов. Она не ограничивается только установкой датчиков, устройством сигнализации и т.п. Это еще и большая работа, связанная с так называемой пассивной противопожарной защитой: объемно-планировочными решениями, устройством путей эвакуации, обеспечением огнестойкости здания и т.д.

Наша организация является центром противопожарных технологий и предоставляет полный комплекс услуг: мы выполняем проектные работы, осуществляем монтаж противопожарных систем на строительных объектах и обслуживание этих систем после установки, а также осуществляем поставки всего необходимого оборудования. Кроме того, «OSK GROUP» является производителем современных систем пожаротушения, по некоторым своим характеристикам даже превосходящих зарубежные аналоги. Основными нашими партнерами выступают государственные организации. Мы работаем с Управлением делами Президента, ФСО, проектными институтами ФСБ, ОАО «Моспроект-1», ОАО «Моспроект-2» им. М.В. Посохина и др.

– Какое место в деятельности «OSK GROUP» занимает внедрение передовых технологий, инновационных материалов в области обеспечения противопожарной защиты?

– Очень большое. Мы первыми в нашей стране стали применять новейшие системы тонкораспыленного пожаротушения высокого давления. Такие системы практически не увеличивают нагрузку на здание, занимают немного места. Для них используются трубопроводы очень маленького сечения. Они монтируются быстро, без сварки. Насосная установка системы позволяет подавать воду на очень большую высоту. Системы тонкораспыленного пожаротушения отличаются долговечностью и эффективностью. Ороситель тонкого распыления позволяет защитить от огня 30–35 кв. м (для сравнения – с помощью обычного оросителя можно потушить огонь только на 9 кв. м). При этом воды требуется существенно меньше. Важно, что при их использовании в ходе тушения не наносится вред имуществу, поэтому такое оборудование оптимально для объектов метрополитена, здравоохранения, культурного наследия и музеев. На подобных объектах для тушения мы также активно применяем безопасный газ NOVEC 1230 (его еще называют «сухая вода»).

Безусловно, очаг возгорания необходимо обнаружить как можно раньше. Мы устанавливаем системы, реагирующие на тепловые изменения на ранней стадии, появление в окружающей атмосфере невидимых глазу частиц, которые возникают, когда огонь еще не разгорелся, например, при тлении кабеля.

– Компания участвовала в проектировании и строительстве уникальных объектов. Расскажите, пожалуйста, о некоторых из них.

– Нашей организации была доверена разработка специальных технических условий для проектирования всей противопожарной защиты Большого театра. К работе были подключены Академия государственной противопожарной службы, ФГБУ ВНИИПО МЧС России, Департамент надзорной деятельности МЧС России. Безусловно, этот уникальный объект имеет свою специфику. Всего в театре шесть залов, один из них подземный. Декорации поднимаются с помощью специального оборудования – гидравлических подъемников, для работы которых необходимо порядка 50 тонн масла – легковоспламеняющегося вещества. Нужно было разработать специальные мероприятия, которые защищали бы от фонтанирования масла, а в случае его розлива и возгорания обеспечивали бы тушение огня автоматическими установками.

Элементы отделки и деревянные конструкции исторического зала Большого театра – предметы охраны. В этом зале установлено большое количество оросителей тонкораспыленной воды. Они декорированы, окрашены в соответствующие цвета и поэтому практически незаметны и абсолютно не портят внешнего вида памятника культурного наследия. При установке этого оборудования нам необходимо было учесть требования, касающиеся специфики этого объекта, и мы использовали материалы, которые не нарушают уникальные акустические свойства зала и сохраняют исторический облик. Отмечу и такой объект, как Всероссийский научный реставрационный центр имени Грабаря. Несколько лет назад в результате пожара там погибло много бесценных экспонатов. Здесь нами был выполнен полный комплекс работ по противопожарной защите. Здание также оснащено тонкораспыленной системой пожаротушения высокого давления, системой автоматического газового пожаротушения с ГОТВ NOVEC 1230.

Большой гордостью для нас стало то, что компании доверили обеспечить безопасность всех башен Московского Кремля. На протяжении последних двух лет мы занимаемся двумя серьезными объектами – это 14-й корпус Кремля и здание музейного комплекса Кремля на Красной площади, 5.

– Какие еще проекты сегодня находятся в работе?

– В Москве мы занимаемся поставкой систем газового пожаротушения NOVEC 1230 для всех новых станций метрополитена. OSK GROUP также выполняет работы для Малого театра, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С. Пушкина. Компания задействована в строительстве здания Государственного центра современного искусства на Хорошевском шоссе, а также участвует в реконструкции комплекса исторических зданий «Екатерининской больницы» (дома Гагариных). Немало у нас и коммерческих заказов: компания обеспечивает противопожарную защиту офисных зданий, торговых центров, в том числе и в Новой Москве.

– Профессионализм сотрудников в вашей сфере деятельности имеет огромное значение…

– Есть такое понятие, как «стандарт качества» «OSK GROUP». Исходя из этого стандарта, мы и работаем. В нашей организации трудятся специалисты высокого класса, и об одном из них хотелось бы сказать особо. Профессора Евгения Ефимовича Кирюханцева, вице-президента OSK GROUP, можно назвать легендой противопожарной службы. В прошлом Евгений Ефимович практически отвечал за пожарный надзор СССР, был начальником Академии противопожарной службы. Он автор многих нормативных документов в области пожарной безопасности, один из руководителей ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Е.Е. Кирюханцев известен не только в нашей стране, но и за рубежом. В этом году Евгений Ефимович будет отмечать 50-летие своей трудовой деятельности. Если бы не такие люди, как он, то в области пожарной безопасности сегодня было бы много нерешенных вопросов.

– На Ваш взгляд, должны ли быть предприняты какие-либо шаги со стороны государства для того, чтобы повысить уровень знаний людей в области противопожарной безопасности?

– Я считаю, что вводимые законы и подзаконные акты должны быть направлены на устранение причин, порождающих пожары и чрезвычайные ситуации, или хотя бы на ограничение их последствий. Ранее при Правительстве РФ была специальная комиссия по вопросам пожарной безопасности, которая рассматривала наиболее острые проблемы в этой области. Решения принимались на правительственном уровне и имели важнейшее значение. К сожалению, сегодня этого не происходит. Например, недавно в Москве сгорела ценнейшая библиотека, а решений по организации профилактики таких пожаров пока нет. Прокуратура и следствие возбудят уголовное дело, по результатам расследования суд определит виновных. Но сотни аналогичных библиотек и архивов продолжат эксплуатацию до следующего пожара. А была бы она защищена установками газового пожаротушения или системами пожаротушения тонкораспыленной водой, последствия пожара были бы иными. Профилактика пожаров должна быть одной из важнейших государственных задач.

– Благодарю Вас за содержательную беседу. Успехов!

Интервью провела: Юлия Бикина
Фото: Олег Паршин, OSK GROUP

Опубликовано: "МОСКОВСКИЕ ТОРГИ", 03/2015
http://www.moscowtorgi.ru/archive/2015-03/#64



 


Поделиться ссылкой:
 
Российский производитель систем пожаротушения АУГПТ с применением ГОТВ
3M™ Novec 1230 (Новек 1230, ФК-5-1-12), Хладон 125 (HFC-125), Хладон 227 еа (HFC-227ea, FM-200)


© Холдинг ОСК групп