Газовое пожаротушение Novec 1230
Газовое пожаротушение Novec 1230 Холдинг ОСК групп - Российский производитель систем пожаротушения с ГОТВ 3M™ Novec 1230 (Новек 1230, ФК-5-1-12), Хладон 125 (HFC-125), Хладон 227 еа (HFC-227ea, FM-200)
 
Газовое пожаротушение в FaceBook  Газовое пожаротушение в Twitter  Газовое пожаротушение ВКонтакте  Газовое пожаротушение в YouTube  Газовое пожаротушение в LiveJournal  Газовое пожаротушение в Google+  Газовое пожаротушение в Blogger  Газовое пожаротушение в ОДНОКЛАССНИКИ  Газовое пожаротушение в Instagram Газовое пожаротушение Novec 1230
 
Единый центр поддержки клиентов: Газовое пожаротушение Novec 1230
8-495-785-55-01  8-495-785-55-01
 
Пожаротушение ГОТВ 3M™ Novec 1230, Хладон
Новости
3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid



Новости

Новости пожаротушения Novec 1230

Все новости

19.02.15 Novec 1230 защитит комплекс зданий Ново-Екатерининской больницы у Петровских ворот, известного также как Дом Гагарина, на Страстном бульваре в Москве.

В ходе реставрационных работ комплекса исторических зданий бывшей Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре - объекта культурного наследия федерального значения, специалисты Холдинга ОСК групп проводят работы по установке современного противопожарного оборудования систем пожаротушения, это:
  • Автоматическая установка газового пожаротушения с ГОТВ Novec 1230;
  • Автоматическая установка водяного пожаротушения;
  • Внутренний противопожарный водопровод.
Комплекс зданий объекта будет надежно защищен от возможных пожаров.

За последние 100 лет на данном объекте были проведены самые масштабные по своему значению работы. Проект реконструкции зданий и инженерных сетей на территории памятника архитектуры «Ново-Екатерининская больница» на Страстном бульваре близится к завершению.

Реставрационные работы существующего исторического ансамбля предусматривают воссоздание планировочной структуры объекта, перекладку инженерных сетей, обустройство водопровода и освещения, устройство декоративных сооружений, строительство сооружений инженерной инфраструктуры, строительство новых зданий административного значения, воссоздания утраченных со временем строений и их внешнего облика, воссоздание ценного исторического рельефа на территории объекта.

Репортаж о ходе реставрационных работ:



Историческая справка:

Здание у Петровских ворот является памятником зодчества конца XVIII века (1786-1790 г.г.) раннего московского классицизма.

Было построено в 1776 году в качестве городской усадьбы князя Гагарина С.В. по проекту Казакова М.Ф. 12-колонный фасад княжеской резиденции был одним из самых больших в Москве.

В 1802 году Гагарины продали усадьбу под Английский клуб, который проводил здесь свои рауты и заседания на протяжении десяти лет до 1812 года. Во время наполеоновской оккупации в этом доме расположился штаб главного интенданта армии. В 1812 году дом сгорел при пожаре.

В 1826 году были проведены восстановительные работы под руководством Бове О.И. и в 1828 году здание было приобретено военным генерал-губернатором Москвы Голицыным Д.В. для устройства в нем больницы. Ново-Екатерининская больница стала преемницей Екатерининской. Название получила по Домовой книге Екатерининской церкви, основанной в 1775 году в здании на 3-й Мещанской улице. В 1833 году церковь в честь великомученицы Екатерины была освящена в здании на Страстном бульваре и пациентов Екатерининской больницы перевели в отремонтированное здание на Страстном бульваре.

В 1846 году вышел Указ императора Николая I о преобразовании Ново-Екатерининской больницы в клиническую. Здесь были созданы одни из первых в России госпитальные клиники — терапевтическая и хирургическая с урологическим отделением (1846 г.).

Во время Великой Отечественной войны больница с июня 1941 года стала эвакогоспиталем, а с осени 1942 до весны 1945 года — окружным военным госпиталем. В последующем она получила название «городская клиническая больница № 24».

До 1985 года в здании на Страстном бульваре располагались все отделения больницы, при этом остро ощущалась нехватка места. Условия для лечения больных нельзя было назвать удовлетворительными.

Первый проект реконструкции здания появился в 1998 году: после вывода больницы из занимаемых помещений их, с максимально возможным развитием и увеличением площадей, планировалось передать под размещение Музея истории города Москвы. В рамках разрабатываемой концепции развития сада «Эрмитаж» планировалось объединить с ним внутренний двор бывшей больницы.

Все нежилые помещения на Страстном бульваре, находящиеся в оперативном управлении городской клинической больницы № 24 на срок до окончания строительства нового здания больницы и осуществления переезда, были переданы городу.

Окончательно больница из занимаемых помещений на Страстном бульваре переехала в новое здание на Писцовой улице в 2009 году.

За время эксплуатации в качестве больницы многие подлинные элементы здания фактически были уничтожены. Настенная живопись была либо закрашена, либо оказалась под опущенными потолочными перекрытиями, стены отделаны кафелем, художественный паркет покрыт линолеумом, белокаменный декор фасадов частично утрачен или закрашен масляной краской, что недопустимо для белого камня. Уже в новейший период, в 2009—2011 годах, были варварски вырваны и похищены пролеты чугунных лестниц. Здание начало активно разрушаться.

В 2011 году пустовавшие в течение нескольких лет здания были взяты под государственную охрану, стал прорабатываться вопрос о реставрации и реконструкции комплекса.

В 2012 году началась подготовка к проведению полномасштабных реставрационных работ, в 2013 году началась сама реставрация.

Ново-Екатерининская больница



 


Поделиться ссылкой:
 
Российский производитель систем пожаротушения АУГПТ с применением ГОТВ
3M™ Novec 1230 (Новек 1230, ФК-5-1-12), Хладон 125 (HFC-125), Хладон 227 еа (HFC-227ea, FM-200)


2017 © Холдинг ОСК групп